Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel, grün | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Balsamico, ws. | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dosentomaten + Brühe | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dosentomaten sind um diese Jahreszeit einfach die Aromatischsten. Und man erspart sich das Enthäuten.
2.Grünen Spargel wie gewohnt rüsten. Dann 8 Minuten in Salzwasser kochen.
3.In der Zwischenzeit die Dosentomaten entkernen und klein schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die feine gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Essig und Weißwein ablöschen. Lauwarm abkühlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Zum Schluß die Tomatenwürfel untermischen - noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette“