Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüner Spargel | 200 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Pflaumen-Tomaten | 4 kl. |
Bärlauch | 20 g |
Parmesan | etwas |
Vinaigrette | |
---|---|
Olivenöl | 2 EL |
Spargelbrühe | 2 EL |
Balsamico-Essig ws. | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel ca. 10 Minuten in Salzwasser garen.
2.Zwiebel sehr fein würfeln. Tomaten entkernen und ebenfalls fein würfeln. Beides vermengen.
3.Bärlauch in Streifen schneiden.
4.Alle Zutaten für die Vinaigrette zusammengeben und gut mit einem Schneebesen aufschlagen.
5.Den Spargel auf einen Teller oder auf eine geeignete Platte legen. Die Tomaten darüber geben und mit etwas Vinaigrette beträufeln.
6.Nun den Bärlauch mit der restlichen Vinaigrette vermengen und ebenfalls über den Spargel geben. Abschließend etwas Parmesan darüber hobeln.
7.Dazu gab es eine Räucherforelle und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Gemüse: Grüner Spargel mit Bärlauch-Vinaigrette und Räucherforelle“