1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Brot-Salat

Spargel-Brot-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn750 g
Ciabatta200 g
Tomaten getrocknet30 g
Eier2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl extra vergine8 EL
Aceto balsamico bianco5 EL
Oregano½ TL
Basilikumzweige5
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schรคlen und die Enden abschneiden. Ciabatta wรผrfeln. Knoblauchzehen abziehen und eine fein wรผrfeln.

  • 2.Fein gewรผrfelte Knoblauchzehe mit 3 EL Olivenรถl, Oregano und etwas Salz verrรผhren, mit den Ciabattawรผrfeln mischen und im vorgeizten Backofen bei 180ยฐ in der Mitte etwa 10 Minuten goldbraun rรถsten.

  • 3.Eier hartkochen; abschrecken, pellen und in grobe Wรผrfel schneiden.

  • 4.Spargel mit der ganzen Knoblauchzehe und den getrockneten Tomaten in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen; abgieรŸen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.

  • 5.Die ganze Knoblauchzehe nun fein wรผrfeln und mit dem WeiรŸweinessig, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 100 ml Kochwasser und 5 EL Olivenรถl verrรผhren.

  • 6.Spargel in Stรผcke schneiden, getrocknete Tomaten, die vorher im Kochsud waren, grob wรผrfeln und mit den Ciabattawรผrfeln zur Vinaigrette geben und gut vermischen. Evtl. nachwรผrzen. Die Basilikumblรคtter grob zerzupfen und mit den Eierwรผrfeln vorsichtig untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Brot-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich