Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn | 750 g |
Ciabatta | 200 g |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 8 EL |
Aceto balsamico bianco | 5 EL |
Oregano | ½ TL |
Basilikumzweige | 5 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel im unteren Drittel schรคlen und die Enden abschneiden. Ciabatta wรผrfeln. Knoblauchzehen abziehen und eine fein wรผrfeln.
2.Fein gewรผrfelte Knoblauchzehe mit 3 EL Olivenรถl, Oregano und etwas Salz verrรผhren, mit den Ciabattawรผrfeln mischen und im vorgeizten Backofen bei 180ยฐ in der Mitte etwa 10 Minuten goldbraun rรถsten.
3.Eier hartkochen; abschrecken, pellen und in grobe Wรผrfel schneiden.
4.Spargel mit der ganzen Knoblauchzehe und den getrockneten Tomaten in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen; abgieรen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
5.Die ganze Knoblauchzehe nun fein wรผrfeln und mit dem Weiรweinessig, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 100 ml Kochwasser und 5 EL Olivenรถl verrรผhren.
6.Spargel in Stรผcke schneiden, getrocknete Tomaten, die vorher im Kochsud waren, grob wรผrfeln und mit den Ciabattawรผrfeln zur Vinaigrette geben und gut vermischen. Evtl. nachwรผrzen. Die Basilikumblรคtter grob zerzupfen und mit den Eierwรผrfeln vorsichtig untermischen.
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vom
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