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"Italien meets Schwaben" - Tomatensüpple mit Herrgottsscheißerle (Geschwister Hofmann)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatensuppe:
Tomaten1 ½ kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzwiebeln2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Weißbrot trocken100 g
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe1 TL
Basilikumzweige4 Stk.
Oreganozweige4 Stk.
Maultaschen:
Durum-Hartweizengrieß1 kg
Eier10 Stk.
Ricotta-Spinat-Füllung:
Spinat frisch350 g
Ricotta200 g
Parmesan gerieben50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tomatensuppe:

    1.Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen. Danach abschrecken, die Haut abziehen und grob zerkleinern. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Dann den Rosmarin waschen, hacken und das Brot in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Brot, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin unterrühren und ca. 2 Minuten braten. Danach 4 EL Brotmischung herausnehmen. Dann Tomaten dazu geben und im Topf mit andünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/4 Liter Wasser und Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Zum Schluss noch Parmesan fein reiben, Basilikum und Oregano waschen, abzupfen und in die Suppe geben. Suppe fein pürieren und abschmecken. Nach Bedarf noch mit einzelnen Basilikumblättern garnieren.

  • Maultaschen:

    2.Durumweizengrieß mit den Eiern zu einem Teig verarbeiten und 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und frischen Spinat klein schneiden und in Öl oder Butter anschwitzen. Ricotta zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eigelb und Parmesan zugeben. Abschließend das ganze langsam einköcheln lassen.

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