1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Zucchini-Brötchen

Dinkel-Zucchini-Brötchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel100 Gramm
Dinkel-Vollkornmehl350 Gramm
Hefe1 Würfel
Akazienhonig1 TL
Zucchini1 kleine
Thymian trocken1 TL
Salz etwas
Vollkornmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nchsten Tag abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.2. Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Hefe rein brösseln. Mit Honig, etwas Mehl und 1/8 l Wasser verrühren. Teig 10 min. gehen lassen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit Dinkel, Thymian und 1Tl Salz unter den Teig kneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kräftig durchkneten, zu einer Kugel fomen, zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

  • 3.3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapir belegen. Teig in 8 Stücke teilen, rund formen. Auf dem Blech nochmal 10 min. ruhen lassen. Teigoberfläche kreuzweise einschneiden. Im Ofen ( Mitte ) 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Zucchini-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich