Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkel | 100 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 350 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Akazienhonig | 1 TL |
Zucchini | 1 kleine |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz | etwas |
Vollkornmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nchsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2.2. Dinkelmehl in eine Schüssel geben, Hefe rein brösseln. Mit Honig, etwas Mehl und 1/8 l Wasser verrühren. Teig 10 min. gehen lassen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, mit Dinkel, Thymian und 1Tl Salz unter den Teig kneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kräftig durchkneten, zu einer Kugel fomen, zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
3.3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapir belegen. Teig in 8 Stücke teilen, rund formen. Auf dem Blech nochmal 10 min. ruhen lassen. Teigoberfläche kreuzweise einschneiden. Im Ofen ( Mitte ) 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
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