Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Wasser | 100 ml |
Karottensaft | 100 ml |
Karotte | 1 |
Roggenvollkornmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Rohrzucker | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Außerdem | |
---|---|
Rapsöl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Hefe und Zucker mit lauwarmen Wasser auflösen. In der Zwischenzeit die Karotten raspeln und mit Mehl, Salz, Sonnenblumenkernen und Olivenöl mischen.
2.Die Masse zur Hefelösung geben und Karottensaft dazu gießen - alles gut verkneten. Den Teig nun an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen.
3.Eine Kastenform mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4.Den Teig erneut durchkneten. Den Teig zu einer Wurst formen und in die Kastenform geben. Oben einritzen und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
5.Bei 180°C Umluft für 45 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Karottenbrot“