Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Zucker | ¼ TL |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Kรผmmel | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Creme Schmand | 200 gr. |
Schinkenwรผrfel | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl mit Salz und lauwarmen Wasser mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zum glatten Teig verkneten .Auf bemehlter Arbeitsflรคche mit den Hรคnden mindestens 10Min.gut durchkneten .Teig zur Kugel formen und zugegeckt ca.60 Min.an einen warmen Ort ruhren ruhen lassen.
2.Lauch waschen ,putzen und in Ringe schneiden .Reichlich Wasser mit Kรผmmel und Salz in einem Topf aufkochen .Lauch dazugeben ,1 Min.kochen lassen .Lauch abgieรen ,abschrecken ,gut abtropfen lassen.
3.Knoblauch abziehen ,fein hacken und mit Schinkenwรผrfe mischen. Backofen auf 250 Grad vorheizen .Teig erneut durchkneten ,in 2 Portionen teilen und jewels auf einer bemehlten Arbeitsflรคche sehr dรผnn zu lรคnglichen Fladen ausrollen.
4.Je 1 Flammkuchenboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit Schmand ,oder Creme-Fraiche bestreichen .Mit Lauch ,Schinken und Knoblauch bestreuen ,pfeffern.
5.Flammkuchen im Ofen nacheinader je 10 -12 Min.backen .Heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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