Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 750 g |
Trockenhefe | 2 Pck. |
Wasser , lauwarm | 50 ml |
Zucker | 125 g |
Milch , lauwarm | 300 ml |
Salz | 1 tl |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 2 |
Butter , weiche | 75 g |
Fett zum Fritieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate48 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate48 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrรผhren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schรคumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrรผhren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.
2.Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztรผlle zum Beispiel).
3.Donuts in ca. 175 Grad heiรem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โDonutsโ