1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl750 g
Trockenhefe2 Pck.
Wasser , lauwarm50 ml
Zucker125 g
Milch , lauwarm300 ml
Salz1 tl
Vanillezucker2 Pck
Eier2
Butter , weiche75 g
Fett zum Fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrรผhren und 10 Minuten stehen lassen, bis sie schรคumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Hefebrei draufgeben und durchrรผhren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

    2.Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen (Glas und Spritztรผlle zum Beispiel).

    3.Donuts in ca. 175 Grad heiรŸem Fett hellbraun frittieren, eventuell mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonutsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich