Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gruyère-Käse | 150 Gramm |
Ei | 4 Stück |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad Vorheizen. Gruyere in den Mixtopf 10 SEK/Stufe7 zerkleinern und umfüllen. Eier ,Mehl,Milch,Butter,Muskat,Salz und Pfeffer in den Mixtopf 3Min./90Grad/Stufe3 erhitzen. Geriebenen Gruyere und Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.. Ksemischung in 6 gefettete , leicht bemehlte Souffleförmchen geben , im
2.Käsemschung in 6 gefettete , leicht bemehlte Souffletförmchen geben , im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen und sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Käsesouffle im Thermomix“