Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Erdnussbutter | 100 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Erdnüsse ungesalzen | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C)vorheizen.
2.Die Butter und die Erdnussbutter kurz in der Mikrowelle oder Ofen schmelzen lassen und cremig rühren. Den Zucker und die Priese Salz hinzufügen und gründlich unterrühren. Ein Ei nach dem anderen reinrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den Erdnuskernen bestreuen und ab damit in den Ofen. 30-35 Minuten backen - Die Oberfläche soll schön knusprig sein und das Innere schön weich und saftig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Kuchen -saftig und lecker“