1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Limetten - Sorbet

Eis: Limetten - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rohrzucker200 g
Wasser300 ml
Chilischote rot gehackt1
Limetten Bio6
EiweiรŸ1
Gerรคte: etwas
Eismaschine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei sanfter Hitze den Rohrzucker, gehackte Chilischote und das Wasser in einem Topf kรถcheln lassen, bis sich der Rohrzucker aufgelรถst hat. Damit der Zucker nicht anbrennt zwischendurch umrรผhren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die abgeriebene Schale von 2 Limetten hineingeben.

    2.Abkรผhlen lassen und kalt stellen. Limetten auspressen und den Saft unter den Sirup rรผhren. Die Mischung in die Eismaschine geben und nicht ganz fest werden lassen. EiweiรŸ steif schlagen und in die Eismaschine dazugeben.

    3.So lange weiter laufen lassen bis die Masse so fest ist, das sie sich gut portionieren lรคsst.

    4.Ohne Maschine: Wer keine Maschine hat, der kann die halbgefrorene Masse in einer Kรผchenmaschine pรผrieren und dann den Eischnee unterheben und erneut 4 - 6 Std. einfrieren bis sie richtig fest ist.

    5.In gekรผhlten Glรคsern oder Tassen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEis: Limetten - Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich