Zutaten für 5 Personen
Rohrzucker | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Chilischote rot gehackt | 1 |
Limetten Bio | 6 |
Eiweiß | 1 |
Geräte: | etwas |
Eismaschine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei sanfter Hitze den Rohrzucker, gehackte Chilischote und das Wasser in einem Topf köcheln lassen, bis sich der Rohrzucker aufgelöst hat. Damit der Zucker nicht anbrennt zwischendurch umrühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die abgeriebene Schale von 2 Limetten hineingeben.
2.Abkühlen lassen und kalt stellen. Limetten auspressen und den Saft unter den Sirup rühren. Die Mischung in die Eismaschine geben und nicht ganz fest werden lassen. Eiweiß steif schlagen und in die Eismaschine dazugeben.
3.So lange weiter laufen lassen bis die Masse so fest ist, das sie sich gut portionieren lässt.
4.Ohne Maschine: Wer keine Maschine hat, der kann die halbgefrorene Masse in einer Küchenmaschine pürieren und dann den Eischnee unterheben und erneut 4 - 6 Std. einfrieren bis sie richtig fest ist.
5.In gekühlten Gläsern oder Tassen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Eis: Limetten - Sorbet“