Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch- Gulasch,Schmorbraten,Ochsenschwanz- nach Geschmack | 1 ½ kg |
Mohrrüben | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Thymian und Petersilie viel , Salbei wenig, 3-4 Lorbeerblätter | etwas |
*normale Menge* Oregano und Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Das Fleisch in großen Würfeln in einem Bräter scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und die Möhren in Stücke schneiden(mehr oder weniger groß, je nach Geschmack). Dann erst die Zwiebeln anschwitzen bis sie Farbe haben, anschließend die Möhren dazu geben. Kurz anbraten.
2.Nun das Fleisch darauf geben mit Pfeffer und Salz würzen und mit den grob gehackten Kräutern bestreuen
3.Jetzt das Ganze mit 3 - 4 Flaschen Guiness ( oder ein anderes dunkles Starkbier) auffüllen.
4.Den Bräter verschließen und das Stew ca. 3 Stunden in dem auf 180° vorgeheizten Backofen garen lassen.
5.Ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit die Kartoffelstücke dazugeben. Dise können aber auch seperat gekocht und gereicht werden. Dazu schmeckt am Besten ein kräftiges Roggenbrot und ein kühles Bierchen ...guten Appetit :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Guiness Rindfleisch Eintopf“