Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Rolle |
für den Belag : | |
---|---|
Äpfel je nach Größe | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
für die Sahnemasse : | |
---|---|
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 120 g |
Eier oder 1 Großes | 2 kleine |
Mehl | 100 g |
Calvados | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
Mandelstifte | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig in eine Kuchenform legen.
2.Für den Belag die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.Für die Sahnemasse Butter geschmeidig rühren, Zucker, Eier, Mehl und Calvados unterrühren.
4.Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorbereiteten Boden streichen, mit Apfelscheiben dicht belegen, Mandelstifte darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 35-40 Min. backen-
6.Statt Calvados kann man auch Mandellikör nehmen, schmeckt auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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