Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelreste | etwas |
Spargel frisch | Stangen |
Kartoffel | 1 |
Brรผhwรผrfel | ½ Stรผck |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Cremefine zum Kochen oder Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Butter | 10 g |
Bindemittel | etwas |
steirisches Kรผrbiskernรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ca. 1 Liter wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Spargelschler und holzigen Stรผcke waschen und im Wasser etwa 20 garen. Den Sud abseihen. Die Schalotte schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Butter im Topf erhitzen und die Schalotten glasig dรผnsten. Mit 300 ml Sud ablรถschen. den Brรผhwรผrfel dazu geben und die Spitzen vom Spargel abschneiden und zur Seite stellen. Die Stangen in Scheiben schneiden und in den Sud geben. Die Kartoffel schรคlen, waschen und in den Topf reiben. Alles etwa 20 Minuten kรถcheln.
3.Nochmal 300 ml Sud dazu geben und den gesamten Inhalt mit dem Stabmixer pรผrieren. Nun alles durch ein Sieb passieren. Die Sahne angieรen und eventuell nachwรผrzen. Jetzt die Spargelspitzen in den Topf geben und ca. 10 - 15 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss mit Stรคrge, Soรenbinder oder einem anderen pflanzlichen Bindemittel andicken.
4.Auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Kรผrbiskernรถl verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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