Zutaten für 2 Personen
Spargelreste | etwas |
Spargel frisch | Stangen |
Kartoffel | 1 |
Brühwürfel | ½ Stück |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Cremefine zum Kochen oder Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Butter | 10 g |
Bindemittel | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ca. 1 Liter wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Spargelschler und holzigen Stücke waschen und im Wasser etwa 20 garen. Den Sud abseihen. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter im Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Mit 300 ml Sud ablöschen. den Brühwürfel dazu geben und die Spitzen vom Spargel abschneiden und zur Seite stellen. Die Stangen in Scheiben schneiden und in den Sud geben. Die Kartoffel schälen, waschen und in den Topf reiben. Alles etwa 20 Minuten köcheln.
3.Nochmal 300 ml Sud dazu geben und den gesamten Inhalt mit dem Stabmixer pürieren. Nun alles durch ein Sieb passieren. Die Sahne angießen und eventuell nachwürzen. Jetzt die Spargelspitzen in den Topf geben und ca. 10 - 15 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss mit Stärge, Soßenbinder oder einem anderen pflanzlichen Bindemittel andicken.
4.Auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.
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vom
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