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Spargelcremesuppe>>

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelreste etwas
Spargel frisch Stangen
Kartoffel1
Brรผhwรผrfel½ Stรผck
Muskat etwas
Zucker1 TL
Schalotte1
Cremefine zum Kochen oder Sahne200 ml
Salz etwas
Butter10 g
Bindemittel etwas
steirisches Kรผrbiskernรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ca. 1 Liter wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Spargelschler und holzigen Stรผcke waschen und im Wasser etwa 20 garen. Den Sud abseihen. Die Schalotte schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Butter im Topf erhitzen und die Schalotten glasig dรผnsten. Mit 300 ml Sud ablรถschen. den Brรผhwรผrfel dazu geben und die Spitzen vom Spargel abschneiden und zur Seite stellen. Die Stangen in Scheiben schneiden und in den Sud geben. Die Kartoffel schรคlen, waschen und in den Topf reiben. Alles etwa 20 Minuten kรถcheln.

    3.Nochmal 300 ml Sud dazu geben und den gesamten Inhalt mit dem Stabmixer pรผrieren. Nun alles durch ein Sieb passieren. Die Sahne angieรŸen und eventuell nachwรผrzen. Jetzt die Spargelspitzen in den Topf geben und ca. 10 - 15 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss mit Stรคrge, SoรŸenbinder oder einem anderen pflanzlichen Bindemittel andicken.

    4.Auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Kรผrbiskernรถl verfeinern.

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    Rezept von Tolotika
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