Zutaten fรผr 4 Personen
eglifilets ohne haut 6-8 stรผck pro person | 800 gr |
junge kartoffeln | 800 gr |
schalotte | 1 |
bauernspeck | 80 gr |
frรผhlingszwiebel | 1 bund |
bratensaucepulver | 1 el |
wasser,lauwarm | ½ dl |
rotwein | 1 dl |
kochbutter | 15 gr |
salz,schwarzer pfeffer | etwas |
olivenรถl,kaltgepresst | etwas |
maizena,nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die jungen kartoffeln rund 8 minuten in gut gesalzenem wasser kochen,abgiesssen und auskรผhlen lassen.die schalotte schรคlen und fein wรผrfeln.den bauernspeck in feine streifen schneiden.die frรผhlingszwiebeln rรผsten und in feine scheibchen schneiden.das bratensaucenpulver im lauwarmen wasser anrรผhren.
2.die schalotten in butter anschwitzen,mit rotwein ablรถschen und zur hรคlfteeinreduzieren lassen.die angerรผhrte bratensauce dazugiessen,5 minuten leicht kรถcheln lassen und nach bedarf mit maizena abbinden.mit salz und pfeffer wรผrzen.die sauce warmstellen.die vorgekochten kartoffeln halbieren und in einer beschichteten pfanne bei mitlerer hitze in olivenรถl goldbraun braten.den speck und die frรผhlingszwiebeln dazugeben und noch 3 minuten mitbraten,mit wenig salz,pfeffer wรผrzen,die eglifilets in heissem olivenรถl farbe nehmen lassen etwa 2 minuten wenden und mit salz pfeffer wรผrzen,die pfanne vom feuer nehmen.bratkartoffeln anrichten und rotweinjus betrรคufeln.
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vom
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