Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Füllung |
Quark | 1 Kg. |
Sahne | 2 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 PK. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Einen Mürbeteig zuberieten und eine gefettetenund mit Semmelbrösel bestreute Springform damit auslegen.Darauf achten,daß die Wände nicht zu dünn werden und bis an den Rand der Form reichen.
2.Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren.Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Füllung in die Springformgeben.
3.Bei 160°C im Umluftofen ca.60 Minuten backen.Nach einer halben Stunde den Rand mit einen spitzen Messer rundherum einschneiden.
4.Nach dem Backen den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann mit der Oberseite nach unten auf einen Tortensturz aus Plastig geben und völlig auskühlen lassen. Erst danach die Springform entfernen. Ich mache noch Schokoladenstreifen, drüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puscho37
vom
Kommentare zu „Käsekuchen klassisch“