Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprika | 1 |
Dosentomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschote waschen und in Würfel schneiden. Die Farbe spielt keine Rolle.
2.Dosentomaten sind die meiste Zeit im Jahr aromatischer als normale Handelsware. Diese klein schneiden.
3.Zwiebel in Halb- oder Viertelringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
4.Olivenöl im Topf erhitzen und erst die Zwiebelringe darin dünsten, dann Paprikawürfel und Knoblauchscheibchen zugeben, unter kräftigem Rühren alles anbraten.
5.Dann mit dem Weinessig ablöschen und nochmals aufkochen lassen. Nun kommen die Tomaten dazu, man schmeckt mit den Gewürzen ab und lässt alles so lange schmoren, bis die Paprikastückchen gut durch, doch nicht zu weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Paprikagemüse, mediterran“