1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Paprikagemüse, mediterran

Beilage: Paprikagemüse, mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprika1
Dosentomaten2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl etwas
Weinessig2 EL
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschote waschen und in Würfel schneiden. Die Farbe spielt keine Rolle.

    2.Dosentomaten sind die meiste Zeit im Jahr aromatischer als normale Handelsware. Diese klein schneiden.

    3.Zwiebel in Halb- oder Viertelringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

    4.Olivenöl im Topf erhitzen und erst die Zwiebelringe darin dünsten, dann Paprikawürfel und Knoblauchscheibchen zugeben, unter kräftigem Rühren alles anbraten.

    5.Dann mit dem Weinessig ablöschen und nochmals aufkochen lassen. Nun kommen die Tomaten dazu, man schmeckt mit den Gewürzen ab und lässt alles so lange schmoren, bis die Paprikastückchen gut durch, doch nicht zu weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Paprikagemüse, mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich