Zutaten für 1 Personen
Ergibt | |
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ca. 22 Stück | etwas |
Frühlingsrollen mit Spargel | |
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Packung Frühlingsrollen-Teigblätter / TK aus dem Asia Shop | 1 |
Spargel | 250 g |
Rindermett | 250 g |
Glasnudeln ( 1 kleine Packung ) | 100 g |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr. 2 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 4 ) | 1 EL |
Sherry ( siehe im Bild Nr. 5 ) | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Ei | 1 |
Erdnussöl ( siehe im Bild Nr. 1 ) | 500 ml |
Kleine süße Chilisauce ( siehe im Bild Nr. 6 ) zum Servieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln in heißem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, abgießen und klein schneiden ( Küchenschere ). Das Ei trennen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und die Hälfte fein würfeln. Spargel schälen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und die Stücke längs in feine Spargelstifte schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten/pfannenrühren. Das klein gewürfelte/geschnittene Gemüse ( Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chiliwürfel und Spargelstifte ) zugeben und ca. 4 – 5 Minuten pfannenrühren. Die Speisestärke ( 1 TL ) mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Pfanne einrühren. Die Glasnudeln zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Ketchup manis ( KENTEL No.1 Bild Nr. 4 )), Sherry ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) ablöschen/würzen * ). Die Füllung in eine flache Schale geben und auskühlen lassen. Die Frühlingsrollenteigblätter vorsichtig voneinander trennen. Etwa jeweils 2 EL von der vorbereiteten Füllung in die Mitte des Teigblattes geben. Die untere Spitze der Teigplatte darüber falten/einrollen, die Seiten rechts und links darüber schlagen und dann vorsichtig zusammenrollen. Den Teigrand mit Eiweiß bepinseln und gut andrücken. Den Wok erhitzen und ausreichend Erdnussöl ( ca. 350 – 500 ml ) einfüllen und erhitzen ( Temperaturprobe mit einem Holz-Schaschlikstab – Es müssen Blässchen aufsteigen, dann ist die richtige Temperatur erreicht )., jeweils 2 –3 Frühlingsrollen darin gold-braun frittieren und auf das Wokgitter zum ablaufen/abtropfen legen. Auf Küchenpapier entfetten und mit süßer Chilisauce servieren. *) Tipp: Alle Gewürze zusammen anmischen und dann zugeben.
Tip:
2.Die Frühlingsrollen lassen sich gut auf Vorrat einfrieren. Auftauen lassen und bei 100°C im Backofen wieder aufbacken.
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vom
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