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Frühlingsrollen mit Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
ca. 22 Stück etwas
Frühlingsrollen mit Spargel
Packung Frühlingsrollen-Teigblätter / TK aus dem Asia Shop1
Spargel250 g
Rindermett250 g
Glasnudeln ( 1 kleine Packung )100 g
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Speisestärke1 TL
helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr. 2 )2 EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 3 )1 EL
Ketchup manis ( siehe im Bild Nr. 4 )1 EL
Sherry ( siehe im Bild Nr. 5 )2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Ei1
Erdnussöl ( siehe im Bild Nr. 1 )500 ml
Kleine süße Chilisauce ( siehe im Bild Nr. 6 ) zum Servieren1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Glasnudeln in heißem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, abgießen und klein schneiden ( Küchenschere ). Das Ei trennen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und die Hälfte fein würfeln. Spargel schälen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und die Stücke längs in feine Spargelstifte schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten/pfannenrühren. Das klein gewürfelte/geschnittene Gemüse ( Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chiliwürfel und Spargelstifte ) zugeben und ca. 4 – 5 Minuten pfannenrühren. Die Speisestärke ( 1 TL ) mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Pfanne einrühren. Die Glasnudeln zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Ketchup manis ( KENTEL No.1 Bild Nr. 4 )), Sherry ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) ablöschen/würzen * ). Die Füllung in eine flache Schale geben und auskühlen lassen. Die Frühlingsrollenteigblätter vorsichtig voneinander trennen. Etwa jeweils 2 EL von der vorbereiteten Füllung in die Mitte des Teigblattes geben. Die untere Spitze der Teigplatte darüber falten/einrollen, die Seiten rechts und links darüber schlagen und dann vorsichtig zusammenrollen. Den Teigrand mit Eiweiß bepinseln und gut andrücken. Den Wok erhitzen und ausreichend Erdnussöl ( ca. 350 – 500 ml ) einfüllen und erhitzen ( Temperaturprobe mit einem Holz-Schaschlikstab – Es müssen Blässchen aufsteigen, dann ist die richtige Temperatur erreicht )., jeweils 2 –3 Frühlingsrollen darin gold-braun frittieren und auf das Wokgitter zum ablaufen/abtropfen legen. Auf Küchenpapier entfetten und mit süßer Chilisauce servieren. *) Tipp: Alle Gewürze zusammen anmischen und dann zugeben.

  • Tip:

    2.Die Frühlingsrollen lassen sich gut auf Vorrat einfrieren. Auftauen lassen und bei 100°C im Backofen wieder aufbacken.

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