Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Oliven grรผn | 125 g |
Rote Linsen gekocht | 100 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | einige Spritzer |
Rosmarin | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate11 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate11 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Heute habe ich spontan einen leckeren Brotausfstrich gezaubert! Dazu habe ich die Pinienkerne in der Pfanne gerรถstet, rote Linsen mit einigen getrockneten Rosmarinnadeln weich gekocht und das Wasser dann abgegoรen. Gekocht waren es c. 100g, ungekocht waren es 3-4 gehรคufte EL (leider hab ich vergessen sie trocken zu wiegen :-)).
2.Dann alle Zutaten in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Pรผrierstab schรถn durchpurieren. Schon fertig. Mit frischem Brot genieรen! Fertigen Aufstrich im Kรผhlschrank lagern.
3.Frische Rosmarinnadeln wรผrde ich nicht mit den Linsen kochen, sondern erst beim mixen dazu geben. Probiert es einfach aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โOliven-Linsen Aufstrichโ