Zutaten für 2 Personen
Makrelen frisch | 2 Stück |
Macadamiasalz, siehe mein Kochbuch | 1 Prise |
Safransalz, siehe mein Kochbuch | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Koriander | 2 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Chinesische Eiernudeln | 150 Gramm |
Lauch gewürfelt, aus eigenem Garten, klein geschnitten | 50 Gramm |
Zuckererbsen halbiert | 50 Gramm |
Mohrrübe frisch, junge aus eigenem Garten, kleingeschnitten | 100 Gramm |
Aubergine frisch, kleingeschnitten | 1 Stück |
Gemüsefond, eigene Herstellung | 150 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Austernsoße | 3 El |
Papaya frisch, gewürfelt | 1 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 40 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Koriander fein gehackt | 1 Zweig |
Bratfolie | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Küchenfertigen Makrelen abwaschen und trocktupfen. Die Haut an einigen Stellen einschneiden. Innen mit Macadamiasalz und aussen mit Safransalz einreiben.
2.Nun die Makrelen kurz auf jeder Seite anbraten. Petersilie, Koriander und Thymian in die Pfanne dazulegen und mit etwas Bratfolie abdecken. In die Ofenmitte stellen und noch ca. 20 min nachziehen lassen. Ich mag den Fisch schön glasig.
3.Dazu gibt es ein Papayasößchen: Die Papaya entkernen, schälen und kleinschneiden. Mit dem O-saft und dem Olivenöl vermischen, den kleingehackten Koriander dazu und mit Safransalz abschmecken. Kurz vor dem Servieren unter rühren ganz kurz aufkochen lassen.
4.Zum Fisch gab es Chinagemüsenudeln: Die Nudeln Al Dente kochen. Das Öl im Wok erhitzen und die Auberginen und Möhrchen kurz anbraten, dann den Lauch dazu und unter rühren kurz mitbraten.
5.Nun das Gemüse mit dem Fond ablöschen und die Austern und Sojasauce unterrühren. Nun kommen die Nudeln dazu. Alles zusammen unter rühren kurz aufkochen lassen.
6.Die Makrelen auf vorgewärmter Platte mit den Nudeln anrichten und das Sößchen dazustellen.
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vom
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