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vegetarischer Linsenhackbraten mit Schafskäsefüllung und Ofenkartoffeln

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen200 g
Zwiebeln3
gehackte Tomaten1 Dose
Knoblauchzehen2
Ei1
gelbe oder rote Paprika½
Schafskäse100 g
Maggi fix für Hackbraten1 Beutel
Senfkörner1 Teelöffel
3 Pfeffer Soße1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zucker, Paprikapulver, Worcestersoße, Sojasoße, Rauchsalz etwas
Kartoffeln6
Olivenöl für`s Blech etwas
grobes Meersalz, frischer Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erstmal wieder vorweg: Maggigegner können das Hackbratenfix durch eine kräftigere Würzung und mehr Paniermehl ersetzen und die 3 Pfeffer Soße durch eine Mehlbindung plus zugabe von einigen rosa oder grünen Pfefferkörnern ersetzen. Ich finde dieses Hackbratenfix nicht schlecht, denn bei vegetarischen Hackbraten/Frikas bekomme ich die Konsistenz und den Geschmack besser hin, das finde ich relativ schwierig im Gegensatz dazu, wenn man sie aus Fleisch macht.

    2.Die Linsen und die Senfkörner in Wasser weich kochen. Die roten Linsen zerfallen beim kochen, wer die nicht kennt also nicht erschrecken ;-) Die Linsen sollten das Wasser fast vollkommen aufgenommen haben, also nicht zuviel Wasser beigeben und lieber nochmal nachschütten.

    3.Während die Linsen kochen 2 Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Die Dosentomaten zugeben, mir gleicher Menge Wasser auffüllen und das Soßenpulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, einer Prise Zucker, Paprikapulver, Worcestersoße und Sojasoße abwürzen und die Soße in eine Backofengeeignete Form umfüllen.

    4.Die Linsen mit 2 gehackten Knoblauchzehen, der gehackten Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Paprika vermischen. Ein Ei sowie das Hackfix zufügen. Nun soviel Paniermehl zufügen, bis ein gut formbarer Teig entsteht, der nicht zu weich ist. Kräftig (!!) mit Salz, viel Pfeffer, Rauchsalz, Majoran, Thymian und Worcestersoße würzen. Das Paniermehl saugt viel geschmack auf, also nicht zu sparsam würzen!

    5.Aus dem Teig drei große Frikadellen formen und diese mit Schafskäse in der Mitte füllen und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne Farbe haben. Man kann auch einen großen braten daraus machen, das gibt aber nur Probleme beim Wenden ;-) Den Braten in die Form mit der Soße geben.

    6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen und ein Backblech mit Olivenöl einstreichen, darauf das grobe Meersalz und die Rosmarinnadeln verteilen. Die Kartoffeln halbieren und auf das vorbereitete Blech setzen. Nicht wundern, dass auf meinem Bild kein Rosmarin zu sehen ist ;-) Ich hatte keinen da, also habe ich ein bisschen gemahlenen Kümmel genommen, Rosmnarin ist aber besser.

    7.Alles in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten bei 160° Backen

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