Zutaten für 5 Personen
groĆe Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 250 gr. |
Rotwein z.B. Trollinger | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
süĆe Sahne | 1 Becher |
Gouda | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
Pfeffer, Thymian, Salz | etwas |
SpƤtzle | 500 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.SpƤtzle abkochen und wƤhrenddessen die SoĆe zubereiten:
2.Zwiebeln schälen und würfeln und in Butter andünsten.
3.Die zerhackte Knoblauchzehe mit dem Hackfleisch verkneten und zu den Zwiebeln hinzugeben und anbraten. AnschlieĆend mit dem Wein ablƶschen.
4.Tomatenmarkt, Pfeffer, Thymian und Salz hinzufügen und abschmecken.
5.Zum SchluĆ die kleingehackte Petersilie unterheben.
6.Die FleischsoĆe mit den abgekochten SpƤtzle mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
7.1 Becher süĆe Sahne darübergieĆen und mit 3 Scheiben Gouda bedecken.
8.Auf den Gouda werden noch Butterflocken gegeben.
9.20 Minuten bei ca. 180 Grad im Backofen backen.
10.Dazu paĆt grüner Salat
11.Es funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Art von Nudeln :-) wie man auf dem Foto erkennen kann...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu āLenilotta's SpƤtzles-Topfā