Zutaten für 5 Personen
große Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 250 gr. |
Rotwein z.B. Trollinger | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
süße Sahne | 1 Becher |
Gouda | 3 Scheiben |
Butter | etwas |
Pfeffer, Thymian, Salz | etwas |
Spätzle | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spätzle abkochen und währenddessen die Soße zubereiten:
2.Zwiebeln schälen und würfeln und in Butter andünsten.
3.Die zerhackte Knoblauchzehe mit dem Hackfleisch verkneten und zu den Zwiebeln hinzugeben und anbraten. Anschließend mit dem Wein ablöschen.
4.Tomatenmarkt, Pfeffer, Thymian und Salz hinzufügen und abschmecken.
5.Zum Schluß die kleingehackte Petersilie unterheben.
6.Die Fleischsoße mit den abgekochten Spätzle mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
7.1 Becher süße Sahne darübergießen und mit 3 Scheiben Gouda bedecken.
8.Auf den Gouda werden noch Butterflocken gegeben.
9.20 Minuten bei ca. 180 Grad im Backofen backen.
10.Dazu paßt grüner Salat
11.Es funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Art von Nudeln :-) wie man auf dem Foto erkennen kann...
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vom
Kommentare zu „Lenilotta's Spätzles-Topf“