Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
mittlere Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 250 ml |
Mehl | 420 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
verschiedene Lebensmittelfarben | 6 x |
Zitronensaft | ½ TL (gestrichen) |
Bunte Streusel | 1 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weiรschaumig schlagen. Zitronenlimonade und รl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfรคrben. Den gefรคrbten Teig lรถffelweise in eine Kรถnigsform oder Muffinformen fรผllen. Bei 180ยฐC ca. 55 Minuten backen, Muffins natรผrlich kรผrzer (Stรคbchenprobe). Den Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren, den abgekรผhlten Kuchen mit dem Guss รผberziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****s
vom
Kommentare zu โPapageienkuchen alla Yoshiโ