Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
mittlere Eier | 6 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Mehl | 420 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
verschiedene Lebensmittelfarben | 6 x |
Zitronensaft | ½ TL (gestrichen) |
Bunte Streusel | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Königsform oder Muffinformen füllen. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer (Stäbchenprobe). Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****s
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen alla Yoshi“