Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
griech. Joghurt | 500 Gramm |
Knoblauch frisch oder | 3 Zehen |
Zwiebelknoblauch, kräftiger | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
frische Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Knoblauch und Petersilie fein hacken. Den Knoblauch nicht pressen, da er sonst bitter wird bzw. Aroma verliert. Tip zum Häuten der Zehen: Einfach mit der flachen Hand andrücken, so löst sich das Papier um die Knoblauchzehe leicht ab. Einfach alle Zutaten in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schmeckt gut zum Grillen, Brot, mediterrantem Gemüse oder mit Folienkartoffeln. Variation: Etwas Naturjoghurt hinzufügen, dann wird der Zaziki flüssiger und lässt sich auch als Sauce verwenden. Guten Hunger ... :-*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von besuch_mal_shg
vom
Kommentare zu „Zaziki mit Pfiff“