Zutaten für 1 Personen
Tortenstücke: | |
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ergibt 12 Stücke | etwas |
Käsetorte nach Irene: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eigelbe | 4 |
Magerquark ( 0,3 % ) | 1000 g |
Vanillesaucenpulver | 1 Päckchen |
Grieß | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Konditorsahne ( 330 g ) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, eine Tortenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer Rührschüssel Butter ( 250 g ), Zucker ( 200 g ) und Eigelbe ( 4 Stück ) schaumig schlagen. Magerquark ( 1000 g ), Vanillesaucenpulver ( 1 Päckchen ) Grieß ( 75 g ) und Backpulver ( 1 TL ) erst vermischen und dann zugeben / unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 – 60 Minuten backen. Achtung: Keine Umluft, denn die Torte könnte dann schnell zu dunkel werden/verbrennen. Evtl. nach der halben Backzeit mit Aluminiumpapier abdecken Die Torte etwas auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen, kühl stellen und vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden. Dazu geschlagene Sahne reichen.
Tipp:
2.Man könnte unter den festen Eischnee auch Rosinen ( ca. 100- 200 g ) unterheben.
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vom
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