Zutaten für 2 Personen
Frische Stangenbohnen | 200 g |
Roma Tomaten | 10 |
Zwiebel in Halbringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten | 1 |
Sesamkörner | 1 EL |
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, gemalten Kümmel | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Die Bohnen unter kaltem fließendem Wasser abbrausen. Die Stielansätze und Spitzen abschneiden.
2.Salzwasser zum kochen bringen dann die Bohnen, Kümmel und Bohnenkraut hinzufügen und ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken (dadurch wird die schöne grüne Farbe erhalten) und schräg in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden - siehe Bilder
3.Die Tomaten blanchieren und häuten.
4.In einer Pfanne Öl & Butter erhitzen, Zwiebel & Knoblauch hinzufügen, unter wenden leicht glasig dünsten, anschließend die Bohnen & Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter wenden kurz andünsten.
5.Derweil in einer separaten sehr heißen Pfanne (ohne Fett) die Sesamkörner rösten.
6.Den Bohnen-Salat auf 2 separaten Platten dekorativ anrichten und mit den gerösteten Sesamkörner bestreuen.
7.Wichtig! – Samen enthält ein giftiges - Protein, welches erst durch das Kochen unschädlich gemacht wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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