Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 90 ml |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Mango | 1 Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Eierlikรถr | 1 Schuss |
Cornflakes | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Fรผr das cremige Bourbon-Vanilleeis zuerst die Vollmilch und die Sahne in einen ausreichend groรen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit in den Topf geben. Die ausgehรถhlte Schote ebenfalls mit in die Flรผssigkeit geben. Die Mischung auf ungefรคhr 90ยฐC erhitzen, danach abkรผhlen lassen, die leere Schote entfernen.
2.Wรคhrenddessen in einer Rรผhrschรผssel die beiden Eigelbe mit dem Zucker so lange cremig rรผhren, bis eine weiรliche Creme entsteht und der Zucker weitgehend aufgelรถst ist. Danach die etwas abgekรผhlte Milch-Sahne-Mischung unter Rรผhren dazugeben und so lange vorsichtig rรผhren, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.
3.Die ganze Mischung wieder zurรผck in den Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze vorsichtig ziehen lassen, bis die Masse etwas angedickt ist. Danach in ein geeignetes Gefรคร geben und im Kรผhl- oder Gefrierschrank vollstรคndig abkรผhlen lassen.
4.Die abgekรผhlte Masse in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in einer flachen Schรผssel in den Gefrierschrank geben und jede halbe Stunde gut mit einer Gabel vermengen. Nach ungefรคhr 3 bis 4 Stunden ist das Eis essfertig. Empfohlen wird die Zubereitung jedoch in der Eismaschine.
5.In der Zeit die Mango schรคlen, kleinschneiden, in einen Topf geben, erwรคrmen und etwas Zucker nach Geschmack hinzugeben und danach pรผrieren - mit einem Schuss Eierlikรถr verfeinern.
6.Nun die Teller mit einem Mangospiegel versehen, das Vanilleeis portionieren, in Cornflakes wรคlzen und auf dem Mangospiegel anrichten.
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vom
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