Zutaten für 5 Personen
Für den Teig : | etwas |
Würfel Hefe | 1 |
Zucker | 75 g |
Milch | 175 ml |
Dinkel-Vollkornmehl | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Rama | 80 g |
Für die Füllung : | etwas |
Pflaumenmus | 150 g |
Marzipan | 150 g |
gehackte Haselnüsse | 6 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Zerbröckelte Hefe 1 Prise Zucker in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
2.Mehl , restlichen Zucker, Salz und Rama in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.Marzipan fein würfeln. Den Teig ca. 30 x 45 cm ausrollen und in drei 10 cm breite Streifen schneiden. Pflaumenmus in die Mitte des Streifens streichen, Marzipan und eventuell Haselnüsse gleichmäßig auf dem Pflaumenmus verteilen.
4.Die Streifen von der breiten Seite her aufrollen und aus den Rollen einen Zopf flechten. Mit Eigelb bestreichen und noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
5.Backhitze : Elektroherd vorgeheizt auf 180 Grad. Backzeit : etwa 30 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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