Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 90 gr. |
Milch | 280 ml |
Eigelb / Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 40 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Butter | 20 gr. |
Apfelmus | 500 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Eigelb schaumig schlagen und Mehl sowie die Prise Salz hinzufügen und auch in den Kühlschrank stellen.
2.MINDESTENS 30 MIN WARTEN, eher länger als kürzer.
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mehl-Masse heben.
4.Eine oder zwei Pfanne(n) erhitzen, Butter schmelzen lassen und Teig hineingießen. Von beiden Seiten goldbraun backen und die Hälfte des Zuckers auf die obere Seite rieseln lassen.
5.Erneut wenden und mit dem restlichen Zucker berieseln. Den Schmarrn "reißen" noch ein wenig wenden und anschließend anrichten und noch mit Puderzucker (und auch Zimt, wenn gewünscht) bestreuen.
6.Dazu reicht man Apfelmus oder, wie es die Österreicher lieben, einen Zwetschgenröster.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn ohne Rosinen“