Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Rapsöl | 500 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schnitzel etwas klopfen - noch besser wäre plattieren. Mit Salz würzen.
2.Die Eier verquirlen. Nun die Schnitzel in Mehl wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Anschließend in Semmelbrösel wenden. Wichtig: die Panier nicht andrücken!
3.Rapsöl erhitzen und die Schnitzel ins heiße Öl einlegen. Diese sollen schwimmend ausgebacken werden. Zum Schluss auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Reis und Kartoffeln servieren. Sehr gut schmeckt dazu auch Kartoffelsalat oder Feldsalat mit Kürbiskernöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel“