Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst oder kartalanische Bratwurst | 300 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Linsen blonde | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Oliven grün frisch entsteint | 1 Glas |
junger Blattspinat | 300 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Cherrytomaten halbiert | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen waschen und in 1Liter Bruehe ca. 1 Std. gar kochen.
2.Dann 2 El. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die grob gewuerfelte Wurst darin leicht braun anbraten, ca. 10-12 Minuten.
3.In einer Wok-Pfanne 2 El. Olivenoel erhitzen. Knoblauch Paprikapulver,Tomaten, Linsen und die halbierten Oliven ca. 3-4 Minuten darin backen. Dann den frischgewaschenen Spinat zufuegen, durchmengen und abwarten bis er in sich zusammenfaellt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Auf 4 Tellern verteilen, ebenfalls die Wurst darueber geben. Auf jeden Teller noch einen El. Creme fraiche. Fertig!
5.Frisches Baguettbrot mit Kraeuterbutter dazu. Ebenfalls einen gut gekuehlten spritzigen Weiss-Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Spinat gebraten nach katalanischer Art“