1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule mediterran

Lammkeule mediterran

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1
Weißwein halbtrocken1 Flasche
Oliven schwarz10
Knoblauchzehen2
Zwiebel2
Tomaten frisch6
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl in einem großen Bräter anbraten. Lammkeule salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Oliven dazu geben, mit Rosmarin und Thymian bestreuen und mit etwas Weißwein ablöschen.

    2.In der Röhre bei 200° zwei Stunden garen. Glegentlich mit Weißwein und Gemüsebrühe und dem eigenen Fond übergießen und wenden. Die letzten 10 Minuten die Tomaten geviertelt dazu geben oder ganze Cherrytomaten.

    3.Lammkeule heraus nehmen und die Soße mit fettarmen Joghurt und weißem Soßenbinder abrunden.

    4.Dazu grüne Bohnen und geröstetes Weißbrot reichen oder meine Semmelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich