Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 |
Weißwein halbtrocken | 1 Flasche |
Oliven schwarz | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 2 |
Tomaten frisch | 6 |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl in einem großen Bräter anbraten. Lammkeule salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Oliven dazu geben, mit Rosmarin und Thymian bestreuen und mit etwas Weißwein ablöschen.
2.In der Röhre bei 200° zwei Stunden garen. Glegentlich mit Weißwein und Gemüsebrühe und dem eigenen Fond übergießen und wenden. Die letzten 10 Minuten die Tomaten geviertelt dazu geben oder ganze Cherrytomaten.
3.Lammkeule heraus nehmen und die Soße mit fettarmen Joghurt und weißem Soßenbinder abrunden.
4.Dazu grüne Bohnen und geröstetes Weißbrot reichen oder meine Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Lammkeule mediterran“