Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl griffig | 5 gehäufte EL |
Öl | 1 EL |
Wasser | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Sauerkraut | 1 Pkg |
Kalbbratwurstbrät | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in Wasser mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz kochen, und auskühlen lassen. (Ich mach den Strudel meist, wenn Sauerkraut überbleibt)
2.Aus Mehl, Wasser und Öl einen Teig kneten (nicht zu weich machen) und bei Raumtemperatur 30 Minuten rasten lassen.
3.Das Sauerkraut mit dem Brät vermischen.
4.Strudelteig ausziehen und auf ein bemehltes Geschirrtuch legen. Die Fülle darauf vereilen und einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine eingefettete Auflaufform legen. Bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende mit verquirltem Ein betreichen. Mit Joghurtsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“