Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Karotte | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Tomatenketchup | 100 ml |
Yufka Teigblätter | 500 g |
Eier Freiland | 3 St. |
Schmand | 200 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Speiseöl, Salz, Pfeffer, Fondor, Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einer Pfanne mit etwas Speiseöl die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Die Karotte hineinreiben und mitdünsten.
2.Das Hackfleisch dazugeben, gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Fondor und etwas Chiliflocken würzen. Wenn das Fleisch gebraten ist, den Ketchup dazugeben, durchmischen und nach Geschmack nochmals abschmecken.
3.Die Teigblätter ausbreiten (es müssen rechteckige sein, keine runden. Durchzählen, wieviel drin sind, und so die Fleischmasse aufteilen) und auf die Mitte der ganzen Länge nach das Fleisch geben. Erst von der einen Seite zur Mitte zusammenklappen, und dann die andere. Nun zu einer Cannelloni aufrollen und eine rechteckige gefettete Form geben.
4.Die Eier verrühren, etwas salzen, mit dem Schmand mischen, und über die Cannelloni geben. Nun den geriebenen Käse darüberstreuen und bei ca. 200 °C 15 - 20 Minuten backen bis alles schön goldgelb geworden ist. Die Länge der Backzeit hängt natürlich von eurem Backofen ab.
5.Dazu passt wunderbar ein schöner gemischter Salat !!
6.Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Cannelloni "mal auf serbisch" :)“