Zutaten für 4 Personen
altes Schwarzbrot ohne Rinde | 80 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
fetten geräucherten Speck | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brösel vom Schwarzbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewürfelte alte Schwarzbrot ohne Rinde mit gekörnter Gemüsebrühe mischen und mit etwas heißem Wasser übergießen. Quellen lassen.
2.Den fetten geräucherten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne das Fett ausbraten, bis die Speckwürfel goldgelb und kross sind. Die Würfel aus der Pfanne nehmen und das Fett in ein geeignetes Gefäß füllen. Einen kleinen Rest in der Pfanne lassen.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und im verbleibenden Speckfett anbraten.
4.Das Hackfleisch mit den gequollenen Brotwürfeln, dem Ei und den Speckwürfel mischen, vorsichtig mit Salz - der Speck ist bereits gesalzen - und Pfeffer würzen. Dann die angebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch unterheben und mit feuchten Händen gut durchkneten.
5.Aus dieser Masse pflaumengroße Kugeln rollen, diese platt drücken und in den Semmelbröseln wälzen.
6.Etwas von dem Speckfett erhitzen und die Fleischküchle darin auf beiden Seiten goldbraun ausbraten.
7.Mit der gewünschten Beilage auf vorgewärmten Tellern servieren. Hier wurde dazu Wirsinggemüse gereicht.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rustikale Fleischküchle“