Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 gr. |
Zucker | 10 EL |
รl | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Weizen-Vollkornmehl | 400 gr |
Backpulver | 1 pk |
รpfel | 1 KG |
Apfelsaft | 5 El |
Zimt | ¼ TL |
Schlagsahne | 500 g |
Schmand | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Eier 250g Zucker schaumig rรผhren รl und Mineralwasser unter rรผhren zugiessen Mehl Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in eine gefettete mit mehl bestรคubten Fettpfanne glatt streichen. im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft 20 min backen Apfel schรคlen, vierteln und entkernen. in kleine stรผcke schneiden. 4EL Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit apfelsaft ablรถschen und die รpfel zugeben, zugedeckt ca. 10min kรถcheln lassen Kuchenboden aus dem ofen nehmen, apfelkompott auf dem kuchen verteilenund kรผhl stellen Zimt und 2 EL Zucker mischen, sahne steif schlagen, vanillin zucker und 4 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand unterheben Schmandsahne auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen mit zimt und zucker bestreuen und mindestens 4 Std kรผhl stellen.
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vom
Kommentare zu โApfelschnitten mit Schmandcremeโ