Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 gr. |
Zucker | 10 EL |
Öl | 250 ml |
Mineralwasser | 250 ml |
Weizen-Vollkornmehl | 400 gr |
Backpulver | 1 pk |
Äpfel | 1 KG |
Apfelsaft | 5 El |
Zimt | ¼ TL |
Schlagsahne | 500 g |
Schmand | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Eier 250g Zucker schaumig rühren Öl und Mineralwasser unter rühren zugiessen Mehl Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete mit mehl bestäubten Fettpfanne glatt streichen. im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 20 min backen Apfel schälen, vierteln und entkernen. in kleine stücke schneiden. 4EL Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit apfelsaft ablöschen und die Äpfel zugeben, zugedeckt ca. 10min köcheln lassen Kuchenboden aus dem ofen nehmen, apfelkompott auf dem kuchen verteilenund kühl stellen Zimt und 2 EL Zucker mischen, sahne steif schlagen, vanillin zucker und 4 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand unterheben Schmandsahne auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen mit zimt und zucker bestreuen und mindestens 4 Std kühl stellen.
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vom
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