1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitten mit Schmandcreme

Apfelschnitten mit Schmandcreme

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker350 gr.
Zucker10 EL
ร–l250 ml
Mineralwasser250 ml
Weizen-Vollkornmehl400 gr
Backpulver1 pk
ร„pfel1 KG
Apfelsaft5 El
Zimt¼ TL
Schlagsahne500 g
Schmand500 g
Vanillinzucker1 Pk
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Eier 250g Zucker schaumig rรผhren ร–l und Mineralwasser unter rรผhren zugiessen Mehl Backpulver mischen und unterrรผhren. Teig in eine gefettete mit mehl bestรคubten Fettpfanne glatt streichen. im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft 20 min backen Apfel schรคlen, vierteln und entkernen. in kleine stรผcke schneiden. 4EL Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit apfelsaft ablรถschen und die ร„pfel zugeben, zugedeckt ca. 10min kรถcheln lassen Kuchenboden aus dem ofen nehmen, apfelkompott auf dem kuchen verteilenund kรผhl stellen Zimt und 2 EL Zucker mischen, sahne steif schlagen, vanillin zucker und 4 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand unterheben Schmandsahne auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen mit zimt und zucker bestreuen und mindestens 4 Std kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****7
    vom
    Profilbild von c****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschnitten mit Schmandcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich