Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 170 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Bananen reif | 2 |
Eier | 4 |
Zucker | 6 Esslöffel |
Schmand | 1 Becher |
Mohn gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | 340 Gramm |
Backpulver oder Weinstein | 1 Pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (290)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (290)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter weich werden lassen.
2.In der Zwischenzeit Eier trennen und Schnee mit 6 EL Zucker schlagen.
3.Butter, Zucker und Dotter schlagen; Schmand dazugeben.
4.Bananen fein zerdrücken und unter die Masse mischen.
5.Nun Mohn, Mehl und Schnee abwechselnd unterheben und bei 160 Grad ca. 50 min backen.
6.Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Zitronenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen a la Jamie Oliver“