Zutaten fรผr 4 Personen
Speck gewรผrfelt | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tellerlinsen | 400 g |
Kasslerkotelett | 200 g |
Kartoffel | 2 Stk. |
Brรผhwรผrfel | 2 Stk. |
Suppengrรผn tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Kochwurst | 4 Stk. |
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen | 4 Stk. |
Essig nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den gewรผrfelten Speck in wenig รl anbraten, dann die gewรผrfelte Zwiebel dazugeben. Ebenso die Tellerlinsen (brauchen nicht einweichen), das gewรผrfelte Kasslerfleisch und die gewรผrfelten Kartoffeln. Einmal alles zusammen kurz anbraten lassen. Mit ca. 1 l Wasser dann ablรถschen. Den Drucktopf verschlieรen und ca. 10 min unter Druck kochen lassen.
2.Nach dem รffnen des Topfes erst wรผrzen: mit Salz und Pfeffer natรผrlich, event. Brรผhwรผrfel, auf jeden Fall aber Lorbeer. Ebenso nun das Suppengrรผn hineingeben und die Kochwurst. Nochmals ohne Druck nochmals 20 min kรถcheln lassen. Nun mit 2 Eรl Essig verfeinern.
3.Bei uns iรt man Linsensuppe leicht sรคuerlich. Das mag aber nicht jeder. Deshalb steht der Essig zum Nachwรผrzen auf dem Tisch, gleich neben dem Senftopf fรผr die Wรผrstchen, die auf jeden Fall neben der Kochwurst drin sein mรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โLinsensuppe aus dem Schnellkochtopfโ