Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tellerlinsen | 400 g |
Kasslerkotelett | 200 g |
Kartoffel | 2 Stk. |
Brühwürfel | 2 Stk. |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Päckchen |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Kochwurst | 4 Stk. |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Stk. |
Essig nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den gewürfelten Speck in wenig Öl anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Ebenso die Tellerlinsen (brauchen nicht einweichen), das gewürfelte Kasslerfleisch und die gewürfelten Kartoffeln. Einmal alles zusammen kurz anbraten lassen. Mit ca. 1 l Wasser dann ablöschen. Den Drucktopf verschließen und ca. 10 min unter Druck kochen lassen.
2.Nach dem Öffnen des Topfes erst würzen: mit Salz und Pfeffer natürlich, event. Brühwürfel, auf jeden Fall aber Lorbeer. Ebenso nun das Suppengrün hineingeben und die Kochwurst. Nochmals ohne Druck nochmals 20 min köcheln lassen. Nun mit 2 Eßl Essig verfeinern.
3.Bei uns ißt man Linsensuppe leicht säuerlich. Das mag aber nicht jeder. Deshalb steht der Essig zum Nachwürzen auf dem Tisch, gleich neben dem Senftopf für die Würstchen, die auf jeden Fall neben der Kochwurst drin sein müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Linsensuppe aus dem Schnellkochtopf“