Zutaten fรผr 2 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch | 6 Schebein |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Butter gesalzen | etwas |
Cognac | 3 Esslรถffel |
Weisswein | 5 Esslรถffel |
Mehl | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Austernsoรe | etwas |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Brรผhe | 1 Tassen |
Sahne | Becher |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz Zucker | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORWORT
1.Ich habe die Lรถffelmenge von den chinesischen Sossen nicht aufgeschrieben, weil viele von der einen oder anderen chin. Sosse mehr bzw.mรถchte.
VORBEREITUNG
2.Die Leber waschen und wer gerne mรถchte eine Weile in Milch einlegen
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Zwiebel in halbe Ringe und den knofi ziemlich klein
DAS EIGENTLICHE KOCHEN
4.Die Zwiebel und den Knofi in gesalzener Butter andรผnsten. Ich habe den Wok gemommen.
5.In der Zwischenzeit die Leber aus der Milch nehmen - trocken tupfen - und kleinschneiden und mehlieren,
6.Eine Priese Zucker und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und gut rรผhren
7.Anschliessend den Cognac dazu geben und kurz kรถcheln lassen.
8.Wenn der Cognac etwas reduziert ist , den Wein , die Brรผhe und die Sahne dazu geben und leicht kรถcheln lassen. Immer wieder gut umrรผhren.
Das FINALE
9.Die Leber in Streifen schneiden und im Mehl wรคlzen. Etwas gesalzene Butter in eine Pfanne geben und die Leber kurz anbraten. Pfeffern und salzen.
10.Jetzt bekommt die Leber ein Bad von den chinesischen Sossen
11.Wichtig nicht mehr brodeln lassen
12.Ein bisschen Creme fraiche in die andere Sosse geben und gut umrรผhren.
13.Dann die Leber mit der Flรผssigkeit zu der Sosse geben. kurz erwรคrmen und abschmecken.
14.Wir haben Nudeln dazu gehabt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu โGeschnetzelte Rinderleber nach Lusi`s Artโ