Zutaten für 2 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch | 6 Schebein |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Butter gesalzen | etwas |
Cognac | 3 Esslöffel |
Weisswein | 5 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Austernsoße | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Brühe | 1 Tassen |
Sahne | Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz Zucker | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
VORWORT
1.Ich habe die Löffelmenge von den chinesischen Sossen nicht aufgeschrieben, weil viele von der einen oder anderen chin. Sosse mehr bzw.möchte.
VORBEREITUNG
2.Die Leber waschen und wer gerne möchte eine Weile in Milch einlegen
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebel in halbe Ringe und den knofi ziemlich klein
DAS EIGENTLICHE KOCHEN
4.Die Zwiebel und den Knofi in gesalzener Butter andünsten. Ich habe den Wok gemommen.
5.In der Zwischenzeit die Leber aus der Milch nehmen - trocken tupfen - und kleinschneiden und mehlieren,
6.Eine Priese Zucker und das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und gut rühren
7.Anschliessend den Cognac dazu geben und kurz köcheln lassen.
8.Wenn der Cognac etwas reduziert ist , den Wein , die Brühe und die Sahne dazu geben und leicht köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren.
Das FINALE
9.Die Leber in Streifen schneiden und im Mehl wälzen. Etwas gesalzene Butter in eine Pfanne geben und die Leber kurz anbraten. Pfeffern und salzen.
10.Jetzt bekommt die Leber ein Bad von den chinesischen Sossen
11.Wichtig nicht mehr brodeln lassen
12.Ein bisschen Creme fraiche in die andere Sosse geben und gut umrühren.
13.Dann die Leber mit der Flüssigkeit zu der Sosse geben. kurz erwärmen und abschmecken.
14.Wir haben Nudeln dazu gehabt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Geschnetzelte Rinderleber nach Lusi`s Art“