Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Sahne flüssig | 1 Flasche |
Zwiebel | 2 Stk. |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse, geschäumt locker) | 1 Becher |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kohlrabis schälen und aushüllen oder Würfel schneiden. Beides möglich, jedoch ausgehüllt ist feiner. Die Zwiebeln würfeln und kurz in Öl anbraten, kalt werden lassen. Rinderhack würzen, 2 Eier und die abgekühlten gebratenen Zwiebeln hinzufügen, die Fleischmasse gut durchkneten. Etwa 2 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen, aus dem Fleisch Bällchen formen und in das kochende Wasser geben. Anschließend die Kohlrabistücken dazugeben und ca 30 Minuten kochen. Die Bällchen vorerst herausnehmen. Die gekochte Kohlrabibrühe mit dem Mixstab kräftig pürieren. Die Suppe mit flüssigem Sahne und Dill verfeinern, dann die Bällchen wieder dazugeben. beim Servieren mit Frischkäse und Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Cremesuppe mit Rinderhackbällchen“