Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlkopf weiร oder Wirsing | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 1 Kg |
Schinkenwurst grob/Lyoner grob | 1 Kg |
Eier | 8 Stรผck |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 1 kg |
Milch, Sahne, Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Kohl in reichlich Salz und Kรผmmel etwa 40 Minuten Kochen (er darf ruhig noch etwas knackig sein), danach in Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln und den Schinken ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer - vorzugsweise Cayennepfeffer, geriebenen Muskat und etwa 300 ml Milch und 300 ml Sahne krรคftig verrรผhren. Die Kartoffekn in Salzwasser kochen und in Wรผrfel schneiden.
2.Den Schinken knusprig braten in etwas รl und die Zwiebeln dazu tun und anschwitzen lassen bis sie glasig sind und den geschnittenen Kohl sowie die Kartoffeln beifรผgen. Eine Auflaufform mit Butter und Semmelbrรถsel ausreiben und die gebratene Masse einfรผllen mit der zuvor aufgerรผhrerten Eimasse auffรผllen bis der Kohl zu dreiviertel bis voll bedeckt ist und ca. 45 Minuten im Ofen bei ca. 180ยฐC backen lassen
3.die Masse gut gestockt ist und die Oberflรคche gut gebrรคunt ist. TIP: kurz vor dem servieren ein paar Butterflocken oben auf tun und der Auflauf ist unheimlich saftig und verdammt lecker. Kann auch mit Kรคse oben auf gebacjen werden. Viel Spaร beim nachkochen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โLieblingsgericht meiner Tochterโ