Zutaten für 4 Personen
Kohlkopf weiß oder Wirsing | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 1 Kg |
Schinkenwurst grob/Lyoner grob | 1 Kg |
Eier | 8 Stück |
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Milch, Sahne, Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Kohl in reichlich Salz und Kümmel etwa 40 Minuten Kochen (er darf ruhig noch etwas knackig sein), danach in Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer - vorzugsweise Cayennepfeffer, geriebenen Muskat und etwa 300 ml Milch und 300 ml Sahne kräftig verrühren. Die Kartoffekn in Salzwasser kochen und in Würfel schneiden.
2.Den Schinken knusprig braten in etwas Öl und die Zwiebeln dazu tun und anschwitzen lassen bis sie glasig sind und den geschnittenen Kohl sowie die Kartoffeln beifügen. Eine Auflaufform mit Butter und Semmelbrösel ausreiben und die gebratene Masse einfüllen mit der zuvor aufgerührerten Eimasse auffüllen bis der Kohl zu dreiviertel bis voll bedeckt ist und ca. 45 Minuten im Ofen bei ca. 180°C backen lassen
3.die Masse gut gestockt ist und die Oberfläche gut gebräunt ist. TIP: kurz vor dem servieren ein paar Butterflocken oben auf tun und der Auflauf ist unheimlich saftig und verdammt lecker. Kann auch mit Käse oben auf gebacjen werden. Viel Spaß beim nachkochen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Lieblingsgericht meiner Tochter“