1. Home
  2. Rezept
  3. Lieblingsgericht meiner Tochter

Lieblingsgericht meiner Tochter

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlkopf weiß oder Wirsing1 Stück
Zwiebeln frisch1 Kg
Schinkenwurst grob/Lyoner grob1 Kg
Eier8 Stück
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Milch, Sahne, Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Kohl in reichlich Salz und Kümmel etwa 40 Minuten Kochen (er darf ruhig noch etwas knackig sein), danach in Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer - vorzugsweise Cayennepfeffer, geriebenen Muskat und etwa 300 ml Milch und 300 ml Sahne kräftig verrühren. Die Kartoffekn in Salzwasser kochen und in Würfel schneiden.

    2.Den Schinken knusprig braten in etwas Öl und die Zwiebeln dazu tun und anschwitzen lassen bis sie glasig sind und den geschnittenen Kohl sowie die Kartoffeln beifügen. Eine Auflaufform mit Butter und Semmelbrösel ausreiben und die gebratene Masse einfüllen mit der zuvor aufgerührerten Eimasse auffüllen bis der Kohl zu dreiviertel bis voll bedeckt ist und ca. 45 Minuten im Ofen bei ca. 180°C backen lassen

    3.die Masse gut gestockt ist und die Oberfläche gut gebräunt ist. TIP: kurz vor dem servieren ein paar Butterflocken oben auf tun und der Auflauf ist unheimlich saftig und verdammt lecker. Kann auch mit Käse oben auf gebacjen werden. Viel Spaß beim nachkochen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lieblingsgericht meiner Tochter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich