Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch zerdrückt | 2 Zehen |
große Zwiebel gehackt | 1 |
Möhre gehackt | 1 |
Sellerie gehackt bei Selleriestangen in Röllchen geschnitten | etwas |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein | 380 ml |
Dosentomaten zerkleinert | 800 gr. |
Zucker | 1 EL |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Hackfleisch | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Möhre und Sellerie etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten, bis das Gemüse angebräunt ist.
2.Kochtemperatur erhöhen und das Hack gut anbräunen, ggfs. mit der Gabel zerkleinern.
3.Die Brühe und den Wein zugießen, Tomaten, Zucker und Petersilie unterrühren.
4.Das ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluß abschmecken.
5.Zu Spaghetti servieren und mit Parmesankäse bestreuen.
6.Tip: Läßt sich prima vorbereiten und portionsweise einfrieren... Auf den Fotos wurde auch die doppelte Menge gekocht.
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vom
Kommentare zu „Bolognese Sauce deluxe“