1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Barilla Base2 Gläser
Lasage-PLatten1 Packung
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Milch1 Liter
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Parmesan1 Stück
Muskat1 ½ Stück
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Hackfleisch gut mit Pfeffer, Salz, (Rosen)Paprika und Curry würzen und in der Pfanne krümelig anbraten (richtig durch). Darauf die Base kippen, und unter gelegentlichem Rühren so 10 - 15 Minuten garen – bischen Rotwein dazu (man kann aber auch nur etwas Wasser hinzufügen). Béchamel: 60g Butter nicht zu heiß schmelzen, anschl. 60g Mehl einrühren, bis es eine glatte Masse ist (brennt leicht an ab jetzt) In die Masse langsam knapp einen Liter Milch einrühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Wenn anfangs Klümpchen entstehen, einfach weiterrühren, die gehen schon wieder weg. Nachdem die Milch drin ist, wieder aufs Feuer und die Soße solange kochen, bis sie sämig wird und ca. 1 min leicht aufkochen lassen. Immer rühren. Dann ist die Béchamel fertig, inzwischen auch die Bolognese und jetzt geht’s ans Befüllen. In die (reicht mit öl) leicht gefettete Form erst etwas Béchamel geben (Boden) und dann die erste Lage Platten drauf. Auf die Platten immer erst gut abdeckend Béchamel und dann dünn und flächig Bolo draufgeben. Fortsetzen, bis Form voll ist und oben drauf Béchamel, Bolo und Parmesan. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 für 18-20 Minuten. Nach dem Herausnehmen noch ein paar Minuten stehen lassen, damit sie nach gart. Bon appetit! Rotwein dazu trinken-köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich