Zutaten für 3 Personen
Barilla Base | 2 Gläser |
Lasage-PLatten | 1 Packung |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Parmesan | 1 Stück |
Muskat | 1 ½ Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Hackfleisch gut mit Pfeffer, Salz, (Rosen)Paprika und Curry würzen und in der Pfanne krümelig anbraten (richtig durch). Darauf die Base kippen, und unter gelegentlichem Rühren so 10 - 15 Minuten garen – bischen Rotwein dazu (man kann aber auch nur etwas Wasser hinzufügen). Béchamel: 60g Butter nicht zu heiß schmelzen, anschl. 60g Mehl einrühren, bis es eine glatte Masse ist (brennt leicht an ab jetzt) In die Masse langsam knapp einen Liter Milch einrühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Wenn anfangs Klümpchen entstehen, einfach weiterrühren, die gehen schon wieder weg. Nachdem die Milch drin ist, wieder aufs Feuer und die Soße solange kochen, bis sie sämig wird und ca. 1 min leicht aufkochen lassen. Immer rühren. Dann ist die Béchamel fertig, inzwischen auch die Bolognese und jetzt geht’s ans Befüllen. In die (reicht mit öl) leicht gefettete Form erst etwas Béchamel geben (Boden) und dann die erste Lage Platten drauf. Auf die Platten immer erst gut abdeckend Béchamel und dann dünn und flächig Bolo draufgeben. Fortsetzen, bis Form voll ist und oben drauf Béchamel, Bolo und Parmesan. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 für 18-20 Minuten. Nach dem Herausnehmen noch ein paar Minuten stehen lassen, damit sie nach gart. Bon appetit! Rotwein dazu trinken-köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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