1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken

Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch700 gr.
Zwiebeln, angeschwitzt in wenig Butter2
Scheiben Knรคckebrot, eingeweicht4
schwarzer Sesam3 EL
Chiliflocken hab ich aus Thailand mitgebracht)1 TL
Ei1
Salz grob etwas
Oliven gefรผllt, in Scheiben12
grรผne Paprika in Wรผrfel½
Fรผr den Salat
Rucola150 gr.
Kirschtomaten in Scheibenl6
Pinienkerne ohne Fett anrรถsten1 EL
Dressing: 3 EL Gemรผsebrรผhe, knapp 1 EL Himbeeressig, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Ei, Sesam, Chiliflocken, Oliven Paprika zu dem Hack geben. Die in Wasser aufgeweichten Knรคckebrote gut ausquetschen und zum Teig geben. Nun kommen die glasig gerรถsteten Zwiebeln dazu. Wรผrzen mit Salz, kein Pfeffer wegen den Chiliflocken.

    2.Nun schnell die Einwegshandschuhe anziehen (ich mag es nicht, wenn der Teig an den Fingern klebt) und schรถn durchkneten. Evtl. etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig nicht flรผssig erscheint. Zu Frikadellen formen und schรถn cross anbraten. Achtung: Die sind nicht verkockelt, die schwarze Farbe kommt vom Sesam, grins

    3.Salat waschen, trockenschleudern nun mit dem Dressing betrรคufeln. Mit den Tomaten dekorieren und zum SchluรŸ die gerรถsteten Pinienkerne rรผberstreuen. Guten Appetit P.S. wir hatten Salzkartoffeln und Mรถhrensalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich