Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 700 gr. |
Zwiebeln, angeschwitzt in wenig Butter | 2 |
Scheiben Knรคckebrot, eingeweicht | 4 |
schwarzer Sesam | 3 EL |
Chiliflocken hab ich aus Thailand mitgebracht) | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz grob | etwas |
Oliven gefรผllt, in Scheiben | 12 |
grรผne Paprika in Wรผrfel | ½ |
Fรผr den Salat | |
---|---|
Rucola | 150 gr. |
Kirschtomaten in Scheibenl | 6 |
Pinienkerne ohne Fett anrรถsten | 1 EL |
Dressing: 3 EL Gemรผsebrรผhe, knapp 1 EL Himbeeressig, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Ei, Sesam, Chiliflocken, Oliven Paprika zu dem Hack geben. Die in Wasser aufgeweichten Knรคckebrote gut ausquetschen und zum Teig geben. Nun kommen die glasig gerรถsteten Zwiebeln dazu. Wรผrzen mit Salz, kein Pfeffer wegen den Chiliflocken.
2.Nun schnell die Einwegshandschuhe anziehen (ich mag es nicht, wenn der Teig an den Fingern klebt) und schรถn durchkneten. Evtl. etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig nicht flรผssig erscheint. Zu Frikadellen formen und schรถn cross anbraten. Achtung: Die sind nicht verkockelt, die schwarze Farbe kommt vom Sesam, grins
3.Salat waschen, trockenschleudern nun mit dem Dressing betrรคufeln. Mit den Tomaten dekorieren und zum Schluร die gerรถsteten Pinienkerne rรผberstreuen. Guten Appetit P.S. wir hatten Salzkartoffeln und Mรถhrensalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โFrikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflockenโ