1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen vom Hornhecht mit Safran - Rouille

Krapfen vom Hornhecht mit Safran - Rouille

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hornhecht3 Stk.
Rapsöl1 Liter
Mehl300 gr.
Maismehl100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Natron½ TL (gestrichen)
Eier2 Stk.
Wasser600 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
rote Chilischote1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Safran1 Priese
Olivenöl200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer nicht vergessen.

    2.Den Knoblauch schälen und hacken, die Chilischote ebenfalls klein hacken. Jetzt die zwei Sachen mit dem Eigelb und dem Safran in einem Mörser verreiben. Salzen und pfeffern und weiter reiben :-) Jetzt das ganze in einen hohen Behälter geben wo der Mixstab gut past und das ganze wie eine Mayonnaise aufschlagen......aber immer schön langsam, sonst ist alles umsonst.

    3.Den Fisch säubern und filetieren, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Topf mit dem Öl auf 180 °C bringen und die in Teig getauchten Filets ausbacken. Mit der Zeit ist es schwierig. Hab immer gewartet bis die Teile auf beiden Seiten gold-braun waren

    4.Ich hab dazu etwas Salat gemacht.....ist mit ner Scheibe Weißbrot voll lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m11topf
    vom
    Profilbild von m11topf

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen vom Hornhecht mit Safran - Rouille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich