Zutaten für 4 Personen
Schweinehals -Nacken- | 1,20 Kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Trollinger -Rotwein- | 200 ml |
Rapsöl | 1 Schuss |
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Brühe | 1 Messerspitze |
Buttergemüse Tk | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und wieder trocknen...
2.in Scheiben schneiden ( die Scheiben sind gut 2,5 cm dick ) in eine Auflaufform Rapsöl geben und das Fleisch rein legen, salzen, pfeffern, mit Senf einreiben und Paprika drüber geben....
3.Die Auflaufform abdecken und das Ganze bei 120 Grad Heißluft gut 2,5 Stunden in den Backofen...nach der ersten Stunde habe ich eine Kontrolle gemacht und den Rotwein angegossen...Deckel wieder drauf und wieder ab damit in den Backofen...
4.Dazu habe ich einen Gemüsereis gemacht, Reis gare ich in der Mikrowelle, im Reiskocher von Tupper (die Erfindung schlechthin) Den Reis 1:2 in den Behälter geben,das Wasser und die Messerspitze Brühe dazu geben....und bei 900 W 4 Minuten garen....dass das Buttergemüse unterrühren und nochmlas 4 Minuten bei 900 W garen...dann 5 Minuten ziehen lassen FERTIG
5.Nun ist es 12 Uhr ...mal ganz fix die Teller raus und los kann gehen der Schmaus ;-))
6.ein Salat hat das Essen rund gemacht ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schwein : Hals (Nacken, Kamm) aus dem Backofen mit Gemüsereis“