Zutaten für 2 Personen
Für den Braten | |
---|---|
Spießbraten | 500 gr. |
Möhren | 3 mittlere |
Rotwein | 1 Tasse |
Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 6 mittlere |
Bio-Gemüsebrühe | 1 TL |
Gemüsebeilage | |
---|---|
Möhren geschnippelt | 1 Tasse |
Erbsen Tk | 1 Tasse |
Mais a.d.Dose | 1 Tasse |
Kräuterbutter | 1 EßL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Spießbraten
1.Den Spießbraten habe ich gewürzt und fertig gebunden beim Metzker gekauft, ich war sehr neugierig wie er wohl schmecken wird.....
2....also ab damit nach Hause, eine Auflaufform, den Braten rein, die Möhren geschnitten drumherum legen, Deckel drauf und für die erste Stunde bei 180 Grad in den Backofen.
3.Dann die Tasse Rotwein auffüllen und nochmals eine halbe Stunde in den Backofen .
Kartoffeln in der Mikrowelle garen ;-)
4.Und die Salzkartoffeln gare ich in meiner neusten Errungenschaft, einem Dampfgartopf für die Mikrowelle. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In den Behälter geben und mit der Brühe würzen, ich nehme kein Salz sonst werden die Kartoffeln wie Gummi, dann 1 Tasse Wasser darüber gießen, Deckel drauf und für 12 Minuten bei max. garen.
Gemüsebeilage
5.Das Gemüse mit der Kräuterbutter ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, ich nehme die Flüssigkeit vom Mais dazu.
6.Dann wird angerichtet und gegessen ;-)) Guten Hunger beim anschauen der Bilder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schwein : Spießbraten“