Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinelachs | 1600 g |
Mรถhren | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 5 Std 10 Min
5 Std 18 Min
1.Ich wollte es auch mal wieder testen mit dem NT Garverfahren. Mit meiner Gans ( Rezept von Test00 ) hat das super geklappt. Schweinelachs brauchte alledings nicht so lange im Ofen gelangweilt garen.......
2.Das Fleisch hab ich von der Sehnenplatte befreit ( musste auch erst mal google fragen wie das heist :-) ) und krรคftig eingesalzen. Dann wurde eine Pfanne erhitzt, etwas รl hinzugegeben und das Fleisch von allen Seiten krรคftig angebraten.
3.Im vorraus hatte ich die Mรถhren geschรคlt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, die Schalotten gepellt und geviertelt......Ofen erhitzt auf 90ยฐC.....schluck Wein getrunken....Knoblauch zerdrรผckt. Termometer gesucht.
4.Nachdem das Fleisch angebraten war hab ich es auf das Gemรผse gelegt mit dem Wein begossen und dann ging es ab in den Ofen. Nun lag es da bei einer Kerntemperatur von 82 ยฐC im Ofen. fรผr 5 Stunden. Ich denke 4 Stunden hรคtten es auch getan. Auf alle fรคlle war es sehr zart. Beilagen waren Kartoffeln und feinster Rosenkohl.
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vom
Kommentare zu โSchweinelachs NTโ