Zutaten für 6 Personen
Schweinelachs | 1600 g |
Möhren | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 5 Std 10 Min
5 Std 18 Min
1.Ich wollte es auch mal wieder testen mit dem NT Garverfahren. Mit meiner Gans ( Rezept von Test00 ) hat das super geklappt. Schweinelachs brauchte alledings nicht so lange im Ofen gelangweilt garen.......
2.Das Fleisch hab ich von der Sehnenplatte befreit ( musste auch erst mal google fragen wie das heist :-) ) und kräftig eingesalzen. Dann wurde eine Pfanne erhitzt, etwas Öl hinzugegeben und das Fleisch von allen Seiten kräftig angebraten.
3.Im vorraus hatte ich die Möhren geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, die Schalotten gepellt und geviertelt......Ofen erhitzt auf 90°C.....schluck Wein getrunken....Knoblauch zerdrückt. Termometer gesucht.
4.Nachdem das Fleisch angebraten war hab ich es auf das Gemüse gelegt mit dem Wein begossen und dann ging es ab in den Ofen. Nun lag es da bei einer Kerntemperatur von 82 °C im Ofen. für 5 Stunden. Ich denke 4 Stunden hätten es auch getan. Auf alle fälle war es sehr zart. Beilagen waren Kartoffeln und feinster Rosenkohl.
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vom
Kommentare zu „Schweinelachs NT“