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Entrecote vom Gallowayrind mit der 80 Grad-Methode zubereitet

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entrecote vom Landmetzger meines Vertrauenes400 Gramm
Chiliรถl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html1 etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Euer Dieter war Tagesstrohwitwer und hat sich ein gutes Stรผck Fleisch von seinem Metzger geholt. Zu Hause habe ich es noch eine Stunde Zimmertemperatur anehmen lassen.

    2.Dann wurde das Entrecote auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze im Chiliรถl angebraten (pro Seite 2 min) und dann etwas gepfeffert und gesalzen.

    3.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Nun kommt das Entrecote auf den Rost in die Ofenmitte.

    4.Jetzt lรคsst man das Entrcote ganz geruhsam garziehen. Das hat etwa 75 min gedauert. Ich habe mit der Drรผckprobe kontrolliert und wie ihr auf dem ersten Bild seht ist das Fleisch auf den Punkt gegart.

    5.Wer es blutiger mรถchte tut es eine viertelstunde eher servieren und wer es weiter durch, aber immer noch superzart und saftig mรถchte, lรคsst es eine viertelstunde lรคnger im Ofen. Es kommt halt immer darauf an wie lang und scharf man angebraten hat und wie dick das Fleisch ist.

    6.Ich habe keine Kerntemperatur gemessen, aber erfahrungsgemรคss habe ich das Entecote mit etwa 55 Grad Kerntemperatur gegessen.

    7.Nun habe ich es in Streifen geschnitten (siehe erstes Bild), damit ihr den Garpunkt sehen kรถnnt. Die Schnittstellen kann man noch mit etwas Meersalz bestreuen und das Entrecote mit Beilagen nach Wahl geniessen. Ich hatte noch einen Rest Kartoffelsalat vom Vorabend, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/440085/Omas-Geburtstagssalat.html, aber ein Stรผck Brot dazu hรคtte mir auch gereicht.

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