Zutaten für 3 Personen
Für die Rouladen | |
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Schwein Roulade | 500 g |
Schweinemett | 200 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Piri Piri Chilischote | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Soße | |
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Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne flüssig | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wasser | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Piri-Piris klein schneiden, alles mit den Gewürzen zum Mett geben. Rouladen ausrollen, salzen, pfeffern und großzügig mit Senf bestreichen. Weil ich auch ein wenig Senf in der Füllung haben wollte, habe ich erst jetzt das Mett mit dem Rest vermengt. Die Füllung gleichmäßig auf die Rouladen verteilen und die halbe Fläche damit bestreichen. Die Rouladen aufrollen und z.B. mit Zahnstochern fixieren.
Zubereitung
2.Rouladen im heißen Öl von allen Seiten anbraten, mit der Brühe ablöschen, Lorbeer hinzufügen und zugedeckt 1 Stunde auf kleinster Stufe schmoren. Sahne und evtl. Wasser angießen und mit Pfeffer und Oregano abschmecken.
Beilagen
3.Bei mir gab es dazu Speckknödel und Kaiserschoten. Dazu einen Tipp: Knödel wie gewohnt kochen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Ein wenig Zucker und Bohnenkraut ins Knödelwasser geben und die Kaiserschoten darin 1-2 Minuten sprudelnd blanchieren und mit der Schaumkelle kurz auf Küchenkrepp geben. Denkbar als Beilage sind natürlich auch andere Knödel, Klöße, Salzkartoffeln oder Nudeln sowie andere Gemüse.
Anmerkung für Kalorienbewusste
4.Wenn man während des Schmorens gelegentlich Wasser angießt, ist die Sahne vielleicht gar nicht oder in erheblich geringerer Menge nötig. Ich habs vergessen und musste eine deutlich zu salzige Soße irgendwie retten ;).
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweinerouladen mit Mettfüllung“